当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
黄承志处长参加药学院科研工作总结及国家自科基金项目申报动员会
发布时间: 2016-12-23 09:35:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为总结2016年度科研工作经验,谋划今后科研工作思路,并作好2017年国家自然科学基金项目申报,药学院于12月14日下午在38教303会议室组织召开“2016年科研工作总结及2017年国家自然科学基金项目申报动员会”,科技处黄承志处长应邀参加该会议,会议由药学院陈章宝副院长主持。

会上,药学院胡昌华院长对药学院2016年科研工作所取得的成绩进行了总结:药学院2016年科研工作取得了较好的成绩,药学院教师共申报国家自科基金面上项目、青年基金、优秀青年科学基金项目共45项,项目申报数及获得资助数位居全校首位,新增各类科研项目58项(其中国家自然科学基金优青项目1项、面上2项、青年基金10项,重庆市基础与前沿研究计划重点项目1项、一般项目4项、社会事业与民生保障科技创新一般项目7项,中央高校基本业务费创新团队项目1项、重点项目2项、一般项目7项,与各级各类企事业单位签订的横向项目共计20项,新增到校科研经费共计1103万元。宋杨教授获批的国家自然科学“优青”项目实现了学校“优青”零的突破;发表国内A2以上级别的科研论文共计103篇,其中SCI收录论文81篇;获得授权发明专利10项,实用新型专利2项;学院付爱玲教授获得重庆市自然科学三等奖,付志锋教授获得“重庆市十佳科技青年提名奖”;药学院积极推进国内外学术交流,搭建科研合作平台,先后邀请英国剑桥大学、美国加州大学、北京大学、浙江大学、南京大学等国内外专家到校举办学术报告和交流座谈会51场次。胡院长还就如何开展好2017年的科研工作提出了明确要求,对2017年国家自然科学基金项目申报工作进行了分析。

药学院宋杨、李翀、邹祥、付志锋4位教授分别就基金申报作了交流发言,他们围绕提高项目申报命中率分别从项目立题、方向凝炼、申报书撰写以及申报中的注意事项等方面谈了自己的具体经验和心得体会。通过交流,提高了老师们国家自然科学基金项目的理解和认识,激发了老师们申报国家自然科学基金项目的积极性和自信心。

最后,科技处黄承志处长对药学院科研工作取得的成绩予以肯定,同时也对药学院2017年的科研工作提出了更高的要求,希望药学院2017年国家基金项目申报等科研工作取得更好的成绩。

                                                                                                                                                                                                                             (药学院供稿)