当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
基金申报进行时之四
发布时间: 2017-01-20 13:43:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——纺织服装学院召开2017年国家自然科学基金申报动员会,邀请浙江大学专家来学院作学术报告

2017113日上午,纺织服装学院举行2017年国家自然科学基金申报工作动员会,邀请浙江大学动物科学学院教授、博士生导师、联合国粮农组织(FAO)咨询专家、浙江大学国家985工程“农业与环境科技创新平台”学术骨干(PI)专家缪云根教授来学院作基金申报经验交流和学术报告。动员会由学院副院长赵天福主持。科技处副处长田维波出席会议,学院及学校相关专业教师及研究生参加会议。

动员会上,缪教授结合自身经历和基金申报经验,从基金的特点、研读基金申请指南的重要性、如何掌握基金申请书中的核心问题入手,对国家自然科学基金申报过程中应注意的重点问题作了阐述,对基金申请书各部分的撰写要点和技巧作了交流。学校科技处副处长田维波在会上建议,教学科研人员在基金申报工作中,既要明确自己的“圈”——聚焦国家需求,凝练科学问题;又要明白学院的“圈”——科学规划,符合学院学科发展方向;还要敢于走进全国的“圈”——加强跟同领域专家的交流和沟通,把握全局,找准差距,努力赶超。

最后,学院副院长赵天福对学院开展2017年基金申报工作做了具体的安排和布置。

培训现场