当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校7名学者登上2016年中国高被引学者榜单
发布时间: 2017-03-09 15:22:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月27日,爱思唯尔(Elsevier)于爱思唯尔科技部中国区网站发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,共收录一千七百余名最具世界影响力的中国学者。我校有7名学者榜上有名。

2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。学术出版巨头爱思唯尔基于其旗下 Scopus 数据库,是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。

2016年,Scopus 数据库统计了38个学科类别具有世界影响力的中国学者。从各学科入榜人数来看,计算机科学、材料科学、化学三学科继续保持前三位置,入榜人数分别为152、143、137人。

我校上榜的学者涉及四个学科,他们分别为:数学学科,数学与统计学院的唐春雷教授和王稳地教授;化学学科,化学化工学院的袁若教授;计算机科学学科,电子信息工程学院的廖晓峰教授、李传东教授,以及计算机与信息科学学院 软件学院的邓勇教授;材料科学学科,材料与能源学部的李长明院士。

(根据爱思唯尔科技部中国区网站信息整理  编辑 刘汭雪 审核 郑劲松)