当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
我校2017年重庆市国家“三区”科技人才的选派情况
发布时间: 2017-09-25 09:11:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据科技部、中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办联合下发的《关于〈印发边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案〉的通知》(国科发农〔2014〕105号)精神,按照《重庆市贫困区县科技人才支持计划实施方案》(渝科委发〔2014〕64号)要求,经有关区县(自治县)科技主管部门推荐,市科委、市委组织部、市财政局、市人力社保局、市扶贫办等五部门联合审核,并报科技部审批同意,2017年选派出重庆市国家“三区”科技人才(以下简称“三区”科技人才)共372名,其中我校获得选派的“三区”科技人才110名(含柑研所12人),现将我校选派人员名单进行公布。

本次选派的“三区”科技人才服务期限为1年,请选派人员要围绕受援区县经济社会发展的科技需求,积极提供公益专业技术服务;开展技术培训与示范,为受援区县培养本土科技人才;创办领办专业合作社、技术协会、微型企业,与农民结成利益共同体,推进农村科技创新创业等。同时,科技人才应按时、真实填写工作记录,工作记录将作为年终考核和能否享受相关优惠政策的重要依据。

附:2017年三区人才名单(西大部分).docx

 

                                                                     科技处计划办

                                                                     2017年9月25日