当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
重庆市鲜食甘薯新品种田间鉴评与农机农艺技术现场观摩会在我校召开
发布时间: 2017-10-24 15:03:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月20日,重庆市鲜食甘薯新品种田间鉴评与农机农艺技术现场观摩会在西南大学合川农场甘薯基地顺利召开。市科委王力军副主任、市科委农村处、市农委粮油处、市农技总站、学校科技处等部门领导、薯类作物主题专项项目主研人员以及甘薯主产区县农技部门负责人共计60余人参加会议。

在观摩现场,由我校薯类主题专项首席专家王季春教授向与会领导就田间展示的鲜食甘薯新品种作了简要介绍并进行了分期测产,由专业技术人员现场开展了甘薯机械化杀秧与采收,同时组织专家对新品种的食味品质进行了评价鉴定。王力军副主任肯定了薯类主题专项团队在甘薯新品种选育方面所取得的阶段性成果与机械化采收的示范效果,并对食用型品种的食味品质给予了高度评价。

观摩总结会上,李雪梅副处长就重庆市科委、市农委、专项合作单位及区县推广部门长期以来对西南大学的关心支持表示感谢,学校将一如既往的支持薯类主题专项科研工作的开展;粮油处白洁副处长对观摩会的精心准备和成果举办给予了肯定,同时从效益农业的角度就甘薯新品种和新技术的应用推广提出了建设性意见和建议;农技总站曾卓华站长就甘薯主产区县如何开展新品种试验示范、加快鲜食型品种适度规模化与机械化发展提出了具体要求;最后农村处卞雨昕处长强调了甘薯主题专项成果展示的必要性,对此次观摩会的效果表示了高度认可,同时就今后主题专项等科技计划改革思路作了简要介绍,并就薯类专项下一步工作任务提出了具体要求和安排。

                                                                                (农生院供稿)