当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
高新技术在有害节肢动物控制中的应用国际研讨会在校召开
发布时间: 2017-11-22 08:25:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   11月17日上午,高新技术在有害节肢动物控制中的应用国际研讨会在校开幕。本次大会由学校主办,由学校农业科学研究院、植物保护学院、重庆市植物保护学会和重庆市科技青年联合会植保专委会承办。

   开幕式由植物保护学院副院长何林教授主持,副校长周常勇研究员和“千人计划”入选者Guy Smagghe教授致欢迎辞。Guy Samgghe教授对参会嘉宾表示欢迎,周常勇副校长从办学历史、校园环境、科研条件等方面介绍了学校的基本情况,并欢迎各位代表经常来校交流。校长助理王进军教授对学校植保学院从事害虫(螨)控制研究的各个研究团队的组成及其近年来的亮点成果进行了简要介绍。

   会议邀请了来自美国、法国、澳大利亚、西班牙、比利时、捷克、斯洛伐克和希腊等国家的共12位外宾、3位国家杰出青年基金获得者、2位国家优秀青年基金获得者、1位青年千人计划入选者等36名特邀嘉宾作大会报告。总计收到50份口头报告和42份墙报,校内外共计200余人参加大会交流。会议为期一天半,17日下午会议分为农药抗药性与生物防治和RNAi与神经肽两个主题并各自设置分会场,整个研讨会共安排主会场报告8个,大会分会场报告41个。

   期间,40余位专家就近年来高新技术在有害节肢动物治理中的应用领域中的科学研究的最新成果、进展动态、发展方向等作了大会报告,并与参会代表进行研讨和交流。大会不仅为相关领域的研究人员提供了交流机会、搭建了良好的国际合作平台,更为扩大了学校在有害节肢动物治理研究领域的国际影响力创造了条件。