当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣来校考察调研
发布时间: 2017-11-29 15:42:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月28日上午,市委常委、市政府常务副市长吴存荣来校考察调研并举行座谈。市政府副秘书长张智奎,市教委副主任邱可,市科委副主任陈军及市级相关部门同志;西南大学党委书记舒立春、校长张卫国、副校长丁忠民、周常勇及学校相关部门同志陪同考察并参加座谈。

吴存荣副市长一行首先实地参观了西南大学校史馆、家蚕基因组生物学国家重点实验室和智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室,对学校的办学和实验室建设给予了高度评价

   参观结束后举行座谈会。舒立春书记主持座谈并汇报了学校学习贯彻落实党的十九大精神情况,介绍了学校按照教育部党组和重庆市委的部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,实现了学校5万余名师生全覆盖,学校党委正团结和带领全体师生员工扎实推进综合改革攻坚,有序开展“双一流”建设,积极筹备学校第三次党代会的召开。

张卫国校长汇报了学校办学和近期工作情况、下一步工作思路,介绍了学校办学历史、特色、规模等基本情况,重点就学校扎根重庆,服务地方经济社会发展情况作了说明,并提出学校未来围绕“一带一路”“乡村振兴战略”和“长江经济带”等国家和重庆地方战略,加强社会服务的重点方向和需要市政府支持的事项。

吴存荣副市长作总结讲话。他对学校进入国家“双一流”建设序列表示祝贺,指出西南大学办学的环境好、思路好,为全国和重庆培养了大批的人才,贡献非常大,长期以来的办学非常成功。他提出城市发展到最后是科技的竞争、文化的竞争、人才的竞争,大学是一个城市科学的殿堂、文化的高地、人才的摇篮、创新的源头活水,市委、市政府极度重视高等教育的发展和大学的建设。他强调,重庆市正在全面落实党的十九大精神,重庆发展正处在一个关键时期,需要创新、需要改革、需要科学,大学和地方政府需要更紧密的合作,市政府将全力支持西南大学的办学,也希望西南大学围绕重庆市的战略需要,在国际化办学、农业科技、大数据与智能化应用、基因科学、材料科学、生态文明建设、文化产业等方面,进一步凝练研究方向,提升科研水平,增强人才培养能力,为重庆市发展提供有力的智力支撑和人才保障。