当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
我校2017年度国家重点研发计划项目争取立项取得新成就
发布时间: 2017-12-14 10:56:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我校2017年度国家重点研发计划项目争取立项取得新成就


我校药学院李学刚教授作为首席主持的国家重点研发计划专项“黄连大品种开发”项目已获准。12月13日,科技部公示了“中医药现代化研究”和”食品安全关键技术研发”两个领域国家重点研发计划重点专项2017年项目,本次共有60个项目入选,项目总金额达到9.94亿元。李学刚教授主持申报的“黄连大品种开发”项目,经过精心策划、项目预申报、正式申报、视频答辩、专家评审等程序,过五关斩六将,终于获准立项,项目经费1780万元。

通过本项目的实施,将深度开发黄连大健康高科技健康产品10个以上,获得技术发明专利10项以上;基本明确黄连核心功效及其物质基础,突破黄连产业发展瓶颈,黄连全产业链产值突破100亿元。将强强联合全国实力雄厚的大企业、科研院所、医院和高校等,组成全国一流的研发团队,组建含国家级研发平台在内的黄连研发平台,全方位打造黄连大品种。这是我校获准的第二个作为项目首席的重点研发计划专项项目,该项目的获得有力地提升了我校在国内高校的知名度。

 在2017年度我校积极组织相关领域专家策划国家重点科学研究计划项目,组织申报国家项目7项,其中完成预申报项目6项目,正式申报项目1项;申报有校外课题的8个,子课题参与的40多个。国家重点研发计划立项27项,其中课题6项。子课题21项。

 

                                                科技处计划项目办

                                                   2017年12月14日