当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校三位博士生获准中国科协资助 出国进行学术交流
发布时间: 2017-12-25 08:43:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家重大战略需求,支持青年科技人才赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,促进青年科技人才走近国际科技前沿、拓宽国际科技视野、把握世界科技大势,进一步助力成长成才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,促进高校科研产出和整体科研水平的提高。

    中国科协启动实施了“中国科协优秀中外青年交流计划”。学校科协根据《中国科协组织人事部关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字〔2017〕363号)的要求,在校内自然科学领域组织了申报工作,由各学院2名正高级专家推荐,经校科协资格审查并报送中国科协评审,最终批准并同意资助学校心理学部李彧、工程技术学院王浦全、材料与能源学部刘婷婷3名博士生分别到美国德州理工大学、加拿大瑞尔森大学及澳大利亚迪肯大学进行学习交流。