当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
我校重点研发计划专项项目申报会成功召开
发布时间: 2017-12-29 08:09:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实我校科研大会精神,做大科研体量,做亮科研特色,做高科研水平,做强科研能力1227日上午,我校重点研发计划专项项目申报会在行政楼3楼会议室召开。各学院(部)分管科研院长、科研机构负责人、各领域专家、科研秘书。会议由科技处处长黄承志主持并作了申报动员讲话

会上,科技处副处长李雪梅,就2016年以来我校申报获准重点研发计划项目的实施情况、存在的主要问题,201840多个重点研发计划专项的规划以及目前着手准备的工作等情况做了介绍。

会上,重点研发计划专项项目“黄莲大品种开发”首席、药学院李学刚教授还结合项目申报的有关要求和注意事项作了申报项目经验介绍,与会人员热烈讨论,积极建言献策,提出不少组织策划及申报的建议。

据悉,作为国家科技计划管理改革中的重中之重,国家重点研发计划自2016年开始启动就受到高校、科研院校等各方高度关注。2016年和2017年,国家相继启动了40多个国家重点研发计划专项,每年的总经费都超过200亿元。近日科技部发布了国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究等142018年重点专项申报指南,截止目前已发布了40个重点专项指南内容。