当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
中国农业科学院领导深入柑桔研究所开展调研
发布时间: 2017-12-29 08:50:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国农业科学院副院长王汉中、梅旭荣一行日前分别深入学校柑桔研究所走访调研,考察柑桔科技创新工作和柑桔产业发展情况。周常勇副校长等陪同调研。

12月25日,王汉中副院长一行来到柑桔研究所。周常勇副校长、陈善春所长、骆云中书记以及农学与生物科技学院李加纳教授等陪同座谈。周常勇副校长首先代表学校感谢中国农业科学院长期以来对学校以及柑桔所事业发展给予的关心和支持,向王汉中副院长的到来表示热烈欢迎。陈善春所长汇报了柑桔产业总体概况,骆云中书记汇报了柑桔所近年来的发展情况、存在的问题及期望院里继续关心支持的具体事项。

王汉中副院长充分肯定柑桔研究所为全国柑桔科技创新和柑桔产业发展作出的积极贡献,希望柑桔所进一步深化与相关科研单位、广大柑桔产区的合作,取得更多丰硕成果,推进我国柑桔产业再上新台阶。他同时希望通过汇集中国农业科学院、重庆市、西南大学的优势资源,尽快将“北碚国家柑桔公园”打造成现代柑桔产业展示的核心基地。

12月22日,梅旭荣副院长在周常勇副校长、陈善春所长、骆云中书记的陪同下,对国家柑桔工程技术研究中心展厅、加工中试车间进行实地考察,并与相关科研人员进行了交流。梅旭荣副院长充分肯定了柑桔所在科技创新工作中取得的成绩,希望该所以培育柑桔科技创新的重大平台、重大团队、重大项目、重大成果为目标,在进一步夯实科技开发工作的基础上,力争在前瞻性基础研究和引领性原创成果等领域实现突破,更加有力地服务和支撑我国柑桔产业发展。

此外,调研期间,农科院领导还与学校有关领导及部门负责人,就深入推进院校共建体制和深化人才培养、科技创新、学术交流等方面合作,进行了座谈交流。