当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
国家自然基金委国际合作局、人事局领导来校调研
发布时间: 2018-01-07 09:42:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月5日下午,国家自然基金委国际合作局冯锋局长,人事局副冯雪莲局长,重庆市科学技术委员会王力军副主任一行来校调研国际合作科学研究情况。冯锋局长一行在周常勇副校长陪同下,参观考察了我校三峡库区水环境检测与模拟国际科技合作基地和作物种质资源利用、家蚕系统生物学、脊椎动物器官发育与再生等三个创新引智基地,并在行署楼举行了座谈会,科技处、国际合作与交流处、国际合作平台的负责人和部分专家教授参加了会议。

周常勇副校长介绍了学校国际合作科研情况,夏庆友、李加纳、周成合、慈恩、王雪峰教授等提出了希望通过国家自然基金渠道加强国际合作研究的具体建议。冯锋局长指出,建立国际合作研究平台,开展国际合作研究是提高研究水平,共享研究资源,提升国家竞争力的重要措施,国家自然科学基金委员会高度重视,年资助金额已达到10亿元。西南大学在农业、生态环境等方面有特色、有优势,希望西南大学积极组织申报该类平台和项目,推进国际合作研究工作。