当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校6人入选第三批国家“万人计划”
发布时间: 2018-03-05 10:12:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批国家“万人计划”人选名单,我校共有6人入选,其中,家蚕基因组生物学国家重点实验室何宁佳教授、农学与生物科技学院何光华研究员、植物保护学院何林教授、生物技术中心范艳华研究员入选科技创新领军人才;经济管理学院温涛教授入选哲学社会科学领军人才;美术学院彭伟教授入选青年拔尖人才。至此,我校已有国家“万人计划”人才15人,其中科技创新领军人才6人、科技创业领军人才2人、百千万领军人才2人、哲学社会科学领军人才2人、青年拔尖人才3人。

“万人计划”,即国家高层次人才特殊支持计划(简称“国家特支计划”),是面向国内高层次人才的支持计划。该计划于2012年经党中央、国务院领导批准,由中组部、中宣部、人社部、教育部、科技部等11个部门和单位联合出台。总体目标是:从2012年起,用10年时间,有计划、有重点地遴选支持约10000名自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。“万人计划”包含科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万领军人才、教学名师、青年拔尖人才。