当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
发光与实时分析化学教育部重点实验室召开第二届学术委员会第二次会议
发布时间: 2018-04-02 17:05:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018330日,发光与实时分析化学教育部重点实验室(以下简称“实验室”)第二届学术委员会第二次会议在海宇温泉大酒店举行。中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、南京大学陈洪渊院士、中国科学院长春应用化学研究所汪尔康院士、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士等13名实验室学术委员会委员参加了会议。

会议第一阶段由学校科技处副处长段书凯教授主持,副校长李明教授首先致欢迎词,向各位与会专家介绍了实验室发展建设情况,对各位专家对学校和实验室的关怀和支持表示感谢。会议第二阶段由学术委员会主任江桂斌院士主持,实验室主任黄承志教授首先汇报了实验室2015~2017年的年度进展,随后化学化工学院袁若教授、药学院中医药学院宋扬教授分别作了“电致化学发光生物传感器构建新策略和“环境毒理与健康效应两个学术报告,西南大学生物能源与环境修复研究中心副主任罗锋教授作了“国家外专千人计划团队实验室”汇报。会议第三阶段,学术委员会对实验室的发展提出了建设性的建议,希望实验室围绕科学价值、技术价值、经济价值、社会价值和文化价值进行建设,根据实验室名称凝练研究方向,结合重庆、西南地区实际情况,体现自身研究特色,加强队伍建设,加大对青年科研人员的资助,对高层次人才以培养为主、引进为辅,整合资源,强调内涵,提升成果和专利转化。最后学校校长张卫国教授代表学校作了总结讲话,承诺将从人才引进、绩效政策、经费支持等方面全面支持实验室的建设和发展。

  

 

科学技术处平台办

发光与实时分析化学教育部重点实验室

2018331