当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校举行作物学学位授权点专家评审会
发布时间: 2018-04-16 15:30:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   为贯彻落实国务院学位委员会、教育部的《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)和学校《关于召开学位授权点合格评估工作部署会通知》文件精神,4月11日,学校举行作物学学位授权点评估专家评审会。

中国农业科学院王汉中院士、浙江大学祝水金教授、四川农业大学潘光堂教授、华南农业大学张桂权教授、扬州大学严长杰教授共5名专家担任本次评审会的专家组成员,王汉中院士担任评估专家组组长。学校副校长崔延强、研究生院常务副院长李洪军、农学与生物科技学院院长何光华、赵子华书记以及学科骨干教师和研究生代表参加了评审会。

崔延强副校长代表学校向各位专家莅临表示热烈欢迎,介绍了学校学科建设的基本情况及开展学位点评估、建设的总体部署,希望专家们为我校作物学学位点建设问诊把脉,多提宝贵意见和建议。李洪军教授介绍了本次学位授权点合格评估的背景。何光华教授就作物学学位授权点的基本情况、基本条件、人才培养和存在的问题等进行了详细汇报。

与会评估专家认在听取了评估工作汇报、审阅相关材料、分组与与师生座谈以及进一步质询了解的基础上,经充分讨论,专家组一致认为:学校作物学博士学位授权点建设有力、发展迅速、成效显著,评议结果为优秀。建议学校加大支持力度,促进该学位点向国际一流迈进。