当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
第四届可信软件系统工程(国际)春季学校在校举行
发布时间: 2018-04-20 08:13:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    近日,由校科协、计算机与信息科学学院 软件学院主办,学校软件研究与创新中心(RISE)承办的第四届可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS)在校举行。国际知名专家学者代表、学校学院领导和教师代表、全国各高校90余名学生参加开幕式。开幕式由RISE中心主任、国家千人计划专家刘志明教授主持。

与会嘉宾有中国科学院院士周巢尘;微软研究院首席研究员Nikolaj Bjorner、西门子公司首席科学家 Jorge Cuellar 、美国加州大学戴维斯分校 Zhendong Su教授、澳大利亚阳光海岸大学Mark Utting教授、中国东北大学特聘教授Wang Yi 教授、中国科学院软件研究所张立军研究员、英国伦敦南岸大学Jonathan P. Bowen 教授和清华大学 Yu Jiang 博士等。

崔延强副校长出席开幕式并致辞。他表达了对远道而来的客人的热烈欢迎,和对出席本次活动的受邀嘉宾的诚挚感谢。崔校长指出,春季学校具有学习平台、交流平台、合作平台的三大功能:通过聆听海内外著名计算机软件系统工程领域专家对最新学术与技术发展动态的阐释与讲授,学习掌握本领域最前沿的软件工程方法、技术和实用性工具;通过与国内外专家与同行面对面的思想交流与互动,碰撞出智慧的火花,汇聚成创新的源泉;通过为期一周高频度、近距离的沟通与互动,广泛了解、深入交流、结识朋友,建立比较深厚的学术纽带和情感联系,为远期国际合作、校际合作打下比较扎实的前期基础。崔校长表示衷心祝愿本届春季学校顺利举办,各位学员能够在西南大学度过难忘而又充实的一周。

计算机与信息科学学院、软件学院副院长肖国强在讲话中,表达了对本次学术交流活动的殷切期望、对远道而来的嘉宾与学员的热烈欢迎,以及对参与本次春季学校组织与服务的志愿者们的真挚感谢。

RISE中心主任、国家千人计划专家刘志明教授简要介绍2018年春季学校(SETSS)的组织情况。

4月7日至12日学习培训期间,国内外专家和众多学员一起参与春季学校的专题讲座、学术沙龙与互动交流。

春季学校增进了学院与专家面对面交流沟通,搭建起与业内专家合作从而进行软件工程领域的科学、教育研究的前期基础。