当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
发光与实时分析化学教育部重点实验室荣获“重庆市工人先锋号”
发布时间: 2018-05-08 07:49:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       4月26日,重庆市总工会组织召开我市庆祝“五一”国际劳动节大会,发光与实时分析化学教育部重点实验室”被授予“重庆市工人先锋号”称号。对实验室近年来工作成绩及社会贡献表示肯定。

“发光与实时分析化学教育部重点实验室”是建立于交叉学科领域,目的是通过开展具有实时空间分辨和时间分辨的现代光谱分析方法及技术研究, 在光散射光谱分析系统、化学/生物发光与实时分析系统、化学与生物传感器、分子器件等方面取得特色研究成果。实验室拥有固定成员35名成员, 其中获得长江学者奖励计划1人、国家杰出青年科学基金资助1人,教育部新世纪优秀人才支持计划5人,国家基金委优秀青年基金1人。共承担科研项目近200项,总经费超亿元。发表论文SCI收录论文1200篇。已申请专利45项,获批专利39项。获得的奖励包括重庆市自然科学奖一等奖2项、三等奖2项,重庆市科技进步奖一等奖1项。