当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会在重庆成功举办
发布时间: 2018-06-13 15:25:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

69-10日,“第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会”在西南大学举行。专家学者共同剖析高分子及复合材料发展战略及趋势,促进科技成果转化。

本次研讨会由重庆市科学技术协会、中共重庆市北碚区委员会、重庆市北碚区人民政府、西南大学主办,由重庆市产学研合作促进会、中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室、重庆市北碚区科学技术协会、西南大学化学化工学院、西南大学科学技术协会、发光与实时分析化学教育部重点实验室具体承办。

来自四川大学、重庆大学、西南大学、天津大学、中山大学、北京化工大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究院等单位以及重庆地区在高分子及复合材料行业从业多年的专家、学者、企业家等,近200人出席会议。

新材料的研制与应用始终是科技发展的主要方向之一。随着人们对高分子材料新特性认识的不断全面与深入,制备新型高分子材料的新方法与新技术不断涌现,新材料层出不穷,高分子材料科学的发展呈现出多学科、多领域的交叉与联系不断深入的特点。专家学者们在一起交流学术思想,通过高端对话、广泛交流、项目对接,共同推进高分子及复合材料产业向新兴产业乃至支柱产业蓬勃发展。

本次研讨会,集中展示高分子及复合材料的最新发展成果,演绎高分子及复合材料产业链长、辐射面宽、技术扩散率高、联带效应强等特点,积极促进科技与产业合作,推进西南地区高分子及复合材料产业的建设和发展,提升中国西部重镇—重庆高分子及复合材料产业创新应用的核心竞争能力。

发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。与会代表,共同剖析高分子及复合材料发展战略及趋势,通过邀请报告和交流研讨等形式展示和分享近年来高分子及复合材料领域取得的最新研究成果与产业进展,进一步促进科研合作和技术转化,助力重庆北碚新材料产业实现新跨越。与此同时,通过校地合作,西南大学将为国家输送更多的高新技术人才,人才的发掘和培养将,也有利于推动重庆实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划和建设西部创新中心,书写产业变革的新篇章。

 

 

                                                                            资料来源:网易重庆、华龙网等