当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
金砖国家生物医学联盟成立大会在校举行
发布时间: 2018-07-04 08:04:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    6月29日,金砖国家生物医学联盟成立大会在我校举行,金砖国家生物医学(俄罗斯)主席沙米尔艾哈迈多夫(Shamil Akhmedov),金砖国家生物医学(印度)主席普拉卡什文森特(Prakash Vincent),新加坡联峰远程医疗健康服务集团主席吴家仪等参加成立大会。张卫国校长出席会议并致辞。

会上,合作各方主要就开展各类医学项目进行了探讨,探讨了生物学、心血管、生理学、药理学等科研领域的合作,以及共同申请金砖国家成员政府间项目等问题。各方表示,将在条件成熟时,共建医学产业园、心脏病治疗中心、生殖研究中心、中俄、中印医科大学附属医院等合作实体。

期间,会议外方代表参观了我校药学院辛文宽教授和生物技术学院崔红娟教授的实验室,双方深入了解并探讨交流,为进一步合作打下了良好的基础。