当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校获得2018年度中美(NSFC-NSF)国际合作研究重点项目唯一资助
发布时间: 2018-07-16 14:28:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    7月12日,国家自然科学基金委发表2018年度中美(NSFC-NSF)生物多样性合作研究项目批准通告,学校生命科学学院王德寿教授申请的“Dimensions合作研究项目:性染色体:一个尚未被探究的生物多样性维度”获得资助,这是2018年国家自然基金委员会与美国国家科学基金会在生物多样性领域共同资助的唯一一个中美合作研究项目,体现了学校在该领域研究的国际领先水平。也是学校“十三五”以来第一个获得国际地区合作研究重点资助项目。

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家科学基金会(NSF)合作共识,2018年双方在生物多样性领域共同资助合作研究项目。在共同征集期间,共受理有效申请6项,根据双方机构联合评审,确定对我校王德寿教授申请的1个项目予以资助。项目直接研究经费300万元。项目执行期为五年。