当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十四次学术研讨会在校召开
发布时间: 2018-11-06 07:49:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    10月26日-28日,中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十四次学术研讨会在校史馆召开。本次大会由中国畜牧兽医学会兽医产科学分会主办,学校动物科技学院承办,来自国内高校、科研机构的专家教授、青年学者、研究生和企业代表共260余人参会。

    中国畜牧兽医学会兽医产科分会理事长、西北农林科技大学靳亚平教授,甘肃农业大学副校长余四九教授,重庆市畜牧兽医学会理事长王金勇研究员,中国畜牧兽医学会兽医产科分会名誉理事长张家骅教授,学校副校长王永才教授,动物科技学院党委书记王豪举副教授、副院长赵永聚教授出席大会开幕式。开幕式由动物科技学院党委书记王豪举主持。

    王永才副校长代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校办学情况,对各兄弟院校在我校兽医学博士点申报和学科建设中给予的支持和帮助表示衷心的感谢,希望广大代表利用这次学术研讨会的机会,聚焦学术前沿和临床实践,进一步推动兽医产科学在兽医科研和临床中的作用。

    本次学术研讨会共收录会议论文120篇,共安排了6个主题报告、36个学术报告。研讨会主要围绕兽医产科学基础与前沿;兽医产科临床、激素产品和影像技术在兽医产科的应用;动物胚胎生物技术;动物繁殖障碍性疾病、围产期疾病、乳腺疾病;宠物产科疾病等五个方面的内容进行研讨和交流。

    西北农林科技大学靳亚平教授作“中国兽医产科学发展的历史”主题报告,甘肃农业大学副校长余四九教授作“不同层次‘兽医产科学’之讲授”专题报告。国家杰出青年基金获得者、中国科学院动物研究所王雁玲研究员,中国科学院动物研究所张莹副研究员,昆明理工大学灵长类转化医学研究院李天晴教授,基伊埃韦斯伐里亚(上海)牧业设备有限公司牧场咨询顾问、美国明尼苏达大学动物临床繁殖学博士张廷青分别作了“胎盘发育与妊娠结局”“胚胎植入调控及胚胎定位研究”“灵长类干细胞以及在组织再生中的应用”“如何做好原奶质量管控”等特邀主题报告。

   闭幕式由中国畜牧兽医学会兽医产科学分会秘书长马保华教授主持,并为优秀论文和优秀壁报获奖者颁发了荣誉证书。靳亚平教授致在闭幕会上致辞,对本次大会的筹备、召开进行了总结,并对西南大学为承办此次大会所做的工作表示感谢,同时希望大家齐心协力支持分会工作、促进分会健康、快速发展。