当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校获批水文、水资源调查评价乙级资质和水资源论证乙级资质
发布时间: 2018-11-28 07:59:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中国水利水电勘测设计协会公布了2018年水文、水资源调查评价水平评价结果,学校水文、水资源调查评价资质申请顺利通过。至此,由资源环境学院牵头,学校共获批了水文、水资源调查评价乙级资质和水资源论证乙级资质,为学校服务水利行业、服务地方经济社会发展提供了坚实基础,也标志着学校在水利学科领域的科学研究、社会服务能力进入了国家队行列。

水文、水资源调查评价与水资源论证资质是从事水文调查、水文分析与评价、水质评价、建设项目水资源论证(包括地表水、地下水、农林牧渔、水利水电、水生产和供应、石化化工、建材木材及其它行业)等相关学科科学研究和社会服务能力的体现。近年来,结合资质申请,资源环境学院水文与水资源工程等相关学科在国家最严格水资源管理、长江经济带生态环境保护、三峡库区水资源利用与保护、防洪抗旱、河长制等方面承担了大量的科研和社会服务工作,为国家和重庆市地方经济建设做出了积极贡献。