当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校专题动员部署2019年国家自然科学基金项目申报工作
发布时间: 2018-12-16 17:31:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

国家自然科学基金项目集中申报工作已经启动,学校为切实做好申报组织工作于2018年12月13日召开了专门的动员大会。副校长王进军,重庆市科技局局长助理、国家自然科学基金委国际合作局亚非处张永涛处长,重庆市科技局科技人才与基础研究处余国胜处长出席动员大会。会议由科学技术处副处长黄斌主持。

王进军副校长在动员讲话中充分肯定了近年来学校基金项目申报中取得的成绩并分析了存在的问题,希望相关单位和老师们要充分认识科学基金项目的重要意义、科学布局持续推动基金项目健康发展、统筹谋划组织实施好2019年申报工作,要求全校积极行动起来,乘势而上,砥砺前行,做好2019年基金项目申报工作,争取再创佳绩、再上新高。

会上,重庆市科技局局长助理、国家自然科学基金委张永涛处长作了国家自然科学基金政策及基金申报辅导。他从资助体系、申报评审流程、申请书撰写等方面作了全面翔实的讲解。市科技局科技人才与基础研究处余国胜处长对重庆市自然科学基金项目的设置意义、资助体系、绩效考核评价等方面改革政策进行了详细解读,并就科技人才培育计划进行了宣讲。

最后,科学技术处黄承志处长在作申报工作具体安排时强调,老师们要认真领会国家科技改革精神,密切关注国家需求,聚焦科学问题,吸收借鉴专家辅导报告中提供的宝贵经验,加强交流,取长补短,潜心科研,注重坚持,做好2019年的国家基金项目申报工作。

学校各相关二级教学科研单位的分管领导、科研秘书和科研人员代表,重庆市第九人民医院科研骨干代表共计240人参加会议。