当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校自主选育枇杷品种入选“十大精品枇杷”
发布时间: 2019-06-04 08:22:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     5月25日,首届中国苏州枇杷学术研讨会在江苏省苏州市举办。我校枇杷种质资源创新与利用团队自主选育的“金华2号”品种成功入选“十大精品枇杷”。

     学校枇杷种质资源创新与利用团队由园艺园林学院院长梁国鲁负责,本次选育的优良枇杷品种,果品优势明显,无核系列品种在本次大会中得到了专家媒体的特别关注和报道。“金华2号”也是西南地区唯一入选“十大精品枇杷”品种。本次获奖极大地推动了学校枇杷品种在全国枇杷传统栽培主产区的知名度。今年,学校枇杷种质资源创新与利用团队选育的5个新品种已被苏州市吴中区引种,为推动学校的科技成果转化,迈出了坚实的步伐。

     据悉,本届中国苏州枇杷研讨会由中国园艺学会、江苏省农村专业技术协会等主办,中国农业大学有机循环研究院(苏州)承办,是枇杷学术及产业交流的盛宴,大会邀请到多位国内外专家深度解析了枇杷产业的最新发展动向,加强了枇杷产业交流互动,拓宽了枇杷种植思路,助力乡村振兴之路。