当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
加拿大曼尼托巴大学王飞越教授来我校开展学术交流
发布时间: 2019-06-05 09:21:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

校科协、资源环境学院张进忠教授的邀请,加拿大曼尼托巴大学环境与地理系、地球观测科学中心王飞越教授来我校进行学术交流。

6月3日上午,王飞越教授在资环楼201会议室作了“水俣公约后的全球汞研究”的学术报告,来自资源环境学院、地理科学学院和化学化工学院等单位80余名师生聆听报告。

报告指出,即使旨在全球范围内削减汞排放的水俣公约正式生效,汞污染研究还有很多问题未被解决,应当在全球范围加强大气、水和生物体内汞含量的长期监测,查明并填补关键认识空白,更好地预测在气候/环境不断变化下生态系统的恢复,为高风险生态系统和人群制定适应和保护策略。王教授还分享了自己的学术科研历程,为青年教师从事科学研究提出了许多宝贵的建议。

报告结束后,师生就报告中汞排放清单、汞生物积累、汞生物有效性与人群暴露等问题与王飞越教授进行了积极探讨,现场气氛十分活跃

通过本次学术交流,不仅给我校师生增加了科学认识,开阔了学术视野,还探讨了科研合作的途径,大家表示受益匪浅。