当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
果蔬贮藏与物流保鲜学术研讨会在我校顺利召开
发布时间: 2019-07-16 16:45:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了加强学术交流与合作,促进我校果蔬贮藏与物流保鲜领域研究进展,食品科学学院曾凯芳教授带领团队于2019715日在学校召开了西南大学果蔬贮藏与物流保鲜学术研讨会。

来自重庆大学的李正国教授、华南农业大学的陈建业、邝健飞教授、华中农业大学的龙超安、张帆教授、江苏大学的张红印教授、南京农业大学的金鹏教授、四川大学的刘明春教授、天津大学的仰大勇教授、西南大学的赵国华教授、湘潭大学的陶能国教授、浙江大学的殷学仁教授、中国科学院华南植物园的杨宝研究院、中国科学院植物研究所的李博强研究员、中国农业大学的傅达奇、朱本忠、马男教授等包含多位优秀青年科学基金、青年千人计划、万人计划青年拔尖人才项目获得者在内的17位专家学者、以及学校相关方向研究人员及研究生参加了本次研讨会,会议围绕西南大学果蔬贮藏与物流保鲜团队的研究方向及进展进行了深入的交流与讨论。

会议开始,西南大学研究生院院长赵国华教授、重庆大学生命科学学院院长李正国教授为本次会议致辞。随后,曾凯芳教授向与会专家介绍了西南大学、食品科学学院及研究团队的发展历史及目前的基本情况,团队各位老师分别汇报了各自的研究方向和重点关注的科学问题。与会专家对我校果蔬贮藏与物流保鲜方向的研究工作和团队建设情况给予了充分的肯定,并结合自己的专业方向和特长,指出我校果蔬贮藏与物流保鲜团队研究工作中的问题,并就团队未来发展过程中可以重点关注的研究方向和需要注意的相关问题提出宝贵建议,并分享了其在团队建设方面的经验。

此次学术研讨会的举办,对于我校果蔬贮藏与物流保鲜团队今后的科学研究工作及团队建设具有重要的指导意义。同时,各位专家学者对科学研究的认真态度也激励了在场学生的科研向往。

 

(邓丽莉 王文军 供稿)