当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
我校组织召开科技特派员工作座谈会
发布时间: 2019-11-18 10:03:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月14日下午,西南大学科技特派员工作座谈会在西南大学技术研究院隆重召开。学校副校长王进军出席会议并讲话,党办、校办、人事处、校地合作处、科技处及相关学院负责人,科技特派员代表70余人参加会议,科技处处长黄承志主持会议。

黄承志处长首先介绍了近几年学校科技特派员选派和工作情况,充分肯定了特派员们取得的成绩。王进军副校长宣读《科技部关于通报表扬一批科技特派员及组织实施单位的通知》(国科发[2019]353号文件)。受科技部通报表扬的特派员李学刚、“重庆市最美扶贫志愿者”及优秀科技特派员郑永华、《人民政协报》等媒体近期专题报道的优秀特派员陈文银等三位代表进行了交流发言,就各自到深度贫困区县开展脱贫攻坚和乡村振兴的工作情况进行了汇报。参会的各二级单位的领导、科技特派员代表在发言中指出,现在愿意深入农村进行技术服务的人员大都为中老同志,年轻一代大都不愿意下基层,已经出现断代危机,希望学校要从政策层面切实加大对特派员工作的引导和支持力度,充分调动大家的积极性,加强宣传工作,提升学校服务社会的影响力。

王进军副校长在总结讲话中代表学校党委行政对科技特派员们的真心付出表示感谢,他指出大家的工作非常务实,国家将特派员工作摆到很高的位置,学校将高度重视,要加强组织管理,全方面开展科技服务,找出亮点,收集素材,集中整理,逐步宣传;进一步加大支持力度,融合力量,重视成果推广。

此次座谈会是10月21日科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开后,为扎实推进科技特派员工作,传达学习和实践习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,推进我校科技特派员工作而及时召开的工作座谈会,此次会议必将会对我校科技特派员工作的持续深入开展产生积极深远的影响。