当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校召开2020年基本科研业务费人才团队项目评审会
发布时间: 2019-12-18 08:40:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 


12月12日上午,2020年基本科研业务费人才团队项目评审会在行政楼3楼会议室召开。评审会由校学术委员会学术评价与学术道德建设/科技伦理专门委员会副主任陈新平主持,研究生院院长赵国华、科技处处长黄承志、财务处副处长李滟、科技处副处长李雪梅、黄斌参加会议。

本次人才团队项目申请人的研究领域分属4个学部,每个学部邀请了2位已在相关领域获得国家杰青项目资助的校外专家作为评委,分别是:地球科学部吴吉春教授、腾辉教授,化学科学部杨荣华教授、张春阳教授,生命科学部任军教授、李孟华研究员、信息科学部詹乃军研究员、唐金辉教授。

评审会每位申请人汇报15分钟,提问讨论15分钟。汇报内容主要为申请人近五年所从事的主要工作、取得主要学术成绩、研究创新点及科学意义,并阐述未来的研究方向和工作计划。提问讨论阶段,专家就申请人研究方向的创新点和前瞻性、汇报内容的完整性和着重点、答辩陈述技巧等方面提出了意见和建议。参加评审会的老师表示,专家的意见不仅是对研究方向的梳理和指导,更是一种经验的积累与传承,让人获益匪浅。

基本科研业务费人才团队项目主要用于支持我校在基础研究方面已取得突出创造性成果、具有创新发展潜力的优秀青年学术带头人团队,为学校培育国家杰青、优青人才助力。