当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
重庆土壤学会2019年学术年会在永川举行
发布时间: 2020-01-16 16:02:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年1月10-11日,重庆土壤学会2019年学术年会在重庆永川召开。本次会议的主题是“健康土壤、绿色发展”。

永川区人民政府副区长杨华、重庆文理学院党委副书记兰刚、重庆市农业技术推广总站站长曾卓华、重庆市林业科学院党委书记张宏、重庆市农业生态与资源保护站副站长王正奎等出席会议。来自西南大学、重庆文理学院、重庆市农科院、重庆市风景园林科学研究院等高校科研院所,重庆市农技推广总站及30多个区县的土壤肥料相关单位等150余人参加会议。

谢德体理事长作土壤学会2019年工作报告和2020年工作安排。谢德体理事长和陈新平副理事长分别就“三峡库区农业面源污染防控技术研究”和“长江经济带农业绿色发展的挑战与对策”做专题报告。西南大学、重庆文理学院、重庆市农技总站专家学者分别从宏观和微观、科研与应用方面作了16个大会报告。大会收到论文60篇,评选优秀学术论文28篇。闭幕式上,重庆土壤学会副理事长、西南大学倪九派教授为优秀论文获得者颁发证书,并对本次学术年会进行了总结。