当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
2020线上智博会来了!
发布时间: 2020-09-14 17:49:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)经党中央批准,由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办。大会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。2020线上智博会将于2020年9月15日至17日在线上举办。

本次展览主要采用线上展览方式,在智博会官网搭建线上展示平台,围绕智能产品、智能制造、智慧城市等领域,通过借助虚拟建模技术,设置线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区,邀请200家以上的全球知名大数据智能化的企业、外国国家、国外友好城市、高等院校、科研机构参展,促进多层次、多领域交流合作。

我校作为市内重点参展高校参展,在科学技术处的精心组织下、各参展项目团队的共同努力下,此次线上展示筹备工作已基本就绪。我校虚拟展厅位于智能技术展区,展示了我校在人工智能技术与汽车制造、医疗健康、机器人、农业、电网等多个领域相结合的技术研究成果和应用成果。包括智慧自适应电驱动系统(WIAAT)、表情识别与情感交互系统、穿戴式无创血糖监测技术、电网智能化监控系统、育苗大棚环境参数远程监测系统、烟叶烘烤物联网管理系统、织物基柔性生理参数监测传感器等智能技术研究成果。欢迎全校师生观展!

    线上展览平台将于9月15日智博会开幕当天同步面向公众开放,观众可通过2020线上智博会唯一官方网址(https://www.smartchina-expo.cn/)、智博会APP、智博会微信公众号、智博会微信小程序、智博会为手机H5和智博会官方微博在线观展。