当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
学校多项智能技术成果亮相2020线上中国国际智能产业博览会
发布时间: 2020-09-21 17:40:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

915-17日,由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办的2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)在线上举办。我校作为市内重点参展高校参展,科学技术处积极组织了展览、招展及发布活动等工作国际交流合作处邀请世界高水平一流大学高丽大学郑真泽校长担任开幕式致辞嘉宾,同时,我校还承担了邀请哈尔滨工业大学参展的邀请及对接服务工作。

2020线上智博会展览我校展示了在人工智能技术与汽车制造、医疗健康、机器人、农业、电网等多个领域相结合的技术研究成果和应用成果。包括智慧自适应电驱动系统(WIAAT)、表情识别与情感交互系统、穿戴式无创血糖监测技术、电网智能化监控系统、育苗大棚环境参数远程监测系统、烟叶烘烤物联网管理系统、织物基柔性生理参数监测传感器等智能技术研究成果。

据统计,915日线上展示对公众开放以来,我校线上展厅被观众浏览次数约8万人次。多项成果受到重庆日报、华龙网等媒体关注报道。在“智博会”系列活动期间,我校积极组织参与发布活动,一项首发新技术穿戴式无创血糖监测技术参与了线上发布活动,被重庆日报关注报道。对我校科技成果宣传起到了积极作用。

据悉,此次大会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。2020线上智博会注重线上线下互动,组委会策划举办了开幕式、峰会、发布、展览、论坛、大赛、签约等活动,让线上智博会更智慧、受众更广博。