当前位置:首页 > 首页栏目 > 科技要闻 > 正文
我校被推举为重庆科技成果转化促进会理事单位
发布时间: 2021-01-11 11:00:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年1月8日,重庆科技成果转化促进会在重庆创世纪宾馆6楼会议厅举行了第四届第一次会员大会。

重庆市民政局社会组织管理局副局长程健、重庆市科学技术局政策法规处调研员胡林以及来自西南大学、重庆大学等全市100余家大专院校、科研院所、科技企业的单位负责人和行业资深专家参加了会议。

大会表决通过了促进会换届选举工作报告、理事会工作报告、修订后的章程、表决与选举办法、会费收取办法。通过大会推荐选举中国工程院院士蹇锡高为理事长、曾孝平为执行理事长、陈晖为秘书长、陈建军为监事长,大会还选举产生了21名理事,9名常务理事。我校被推举为重庆科技成果转化促进会理事单位,科学技术处相关负责人被推荐选举为理事和常务理事。

据悉,重庆科技成果转化促进会于1993年5月成立,是重庆市科技局为实施科教兴市主战略,加速科技进步和成果转化,联合本市科技、教育、经济、中介和金融等方面的单位和人士共同组建,由重庆市民政局批准成立的省级非营利性社团组织。现任中国工程院党组书记、院长李晓红院士曾任促进会第二任理事长。