当前位置:首页 > 首页栏目 > 科学成果 > 正文
2009年度重庆市科技奖励大会通知
发布时间: 2011-05-12 11:35:44   作者:科学技术处   来源: 本站原创   浏览次数:

 511,教育部科技发展中心周静副主任应邀来到我校,在南区综合楼第一会议室作了主题为“教育部科技奖励、基金有关工作”的专题报告。校长助理薛耀文主持报告会。科技处负责人、自然科学类学院分管科研院长、科研秘书、学科负责人及相关教师参加了报告会。

    报告会上,周副主任介绍了教育部科技奖励工作的总体情况和五个发展阶段,以及我国高校科技的现状,以翔实的数据从科技人才、科研经费、科技产出等方面阐述了近年来我国高校科研工作取得的显著成就,重点介绍了教育部高等学校科学技术奖的奖励范围及审批程序,并对教育部科技奖励的自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和专利奖的申报条件做了深入分析。为我校教师申报教育部科技奖励提出了很好的建议。

    周副主任还对高等学校博士学科点专项科研基金和霍英东教育基金会青年教师基金及青年教师奖的申报条件、程序、范围和评审方式做了详细的介绍,对我校的申报工作有很大的指导意义。

    通过本次报告,使我校科技人员对教育部和国家奖励以及博士点基金、霍英东基金的申报有了更加全面的认识,希望相关教师积极做好教育部奖励、基金的申报准备工作,取得新的突破。