当前位置:首页 > 首页栏目 > 科学成果 > 正文
1学术论文入选Elsevier“中国计算机科学研究成果大赏”
发布时间: 2017-11-01 08:29:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

计算机与信息科学学院 软件学院邓勇教授课题组的一篇论文“Supplier selection using AHP methodology extended by D numbers”(Expert Systems with Applications, 2014,41(1): 156-167)成功入选“中国计算机科学研究成果大赏”专题文章合辑。近年来中国的科技发展速度惊人,中国的研究产出在国际上也逐渐趋于领先。全球最大的科技文献出版商、数据提供方——爱思唯尔ELSEVIER近期推出专题文章合辑“中国计算机科学研究成果大赏”。(https://www.elsevier.com/physical-sciences/computer-science/article-selection-celebrating-computer-science-research-in-china )。该专题文章合辑包括了二十余篇经严格筛选的优质研究论文和综述论文,着重介绍了当前中国计算机科学各领域进行的部分研究,展示了当前中国涉及的研究课题范围,课题涵盖了从计算机网络与通信到软件和人工智能的广泛领域。

目前该文在WEB OF SCIENCE核心合集数据库中引用次数121次,此前该文还入选了中国科学技术信息研究所发布的2014年度“中国百篇最具影响国际学术论文”,以及基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)ESI热点论文和ESI高被引论文。近年来,学院以申报“计算机科学与技术”一级学科博士点为契机,围绕学科建设出台若干措施,本论文成功入选体现了学院在本学科高水平成果和博士生培养工作方面的创新举措取得初步成效。