当前位置:首页 > 首页栏目 > 科学成果 > 正文
学校1成果获中国食品科技成果交流会最佳科技成果奖
发布时间: 2017-11-16 08:04:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月10日至12日,第四届中国食品科技成果交流会、第97届全国糖酒会在重庆国际博览中心共同召开。为了吸引更多的企业与观众,本届交流会在重庆国际博览中心的N7展馆展出,位于第97届全国糖酒会整个展览的核心部位。

应交流会组委会、北京食品科学研究院、中国食品杂志社的共同邀请,学校柑桔研究所加工团队携“甜橙加工关键技术开发与推广”参展,并荣获第四届中国食品科技成果交流会最佳科技成果奖。

]

“甜橙加工关键技术开发与推广”涵盖该团队多年研究成果积淀,涉及优良橙汁原料品种的评价和筛选技术、NFC橙汁加工关键技术、浓缩橙汁加工关键技术、橙汁胞加工关键新技术、甜橙全果罐头加工关键技术、皮渣发酵饲料生产关键技术等于一体的集成展示。该成果的多项技术已实现工厂应用和生产,具有成熟度高、应用范围广及产品质量安全性好的显著特点。

交流会期间,学校柑桔研究所提供技术支持的鲜果集NFC橙汁产品、丰都红心柚深加工产品受到参会者追捧,在技术服务、销售代理、代加工等方面与数家电商平台和实体销售公司达成初步合作意向10余项。来自中国农业大学、四川农业大学、重庆工商大学等高校的教师代表与团队成员就科研合作、成果转化等进行了广泛交流。

中国食品科技成果交流会目前已连续举办三年,前三届现场展示成果项目超过3000项,每届现场技术接洽数超过3000次、达成合作意向200余项,是我国国内规模最大、影响最广的食品行业成果转化展览平台。此次交流会共有30余家科研单位和专家团队在现场展示了最新的食品科技成果,为企业和观众带来了一场食品科技盛宴。