当前位置:首页 > 首页栏目 > 科学成果 > 正文
化学化工学院魏晔教授荣获2019年度Thieme化学期刊奖
发布时间: 2019-01-21 14:00:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   近日,西南大学化学化工学院魏晔教授获得Thieme出版集团2019年度的Thieme化学期刊奖(Thieme Chemistry Journals Award)。作为全球著名的出版社,Thieme集团发行多个国际性有机化学主流期刊。


该奖项设立于1999年,授予在化学合成、催化及有机化学相关领域取得出色成果并具有突出发展潜力的青年学者,由Synthesis、Synlett和Synfacts期刊的编委在全球范围进行独立评选。今年,经过慕尼黑大学Paul Knochel教授、马克斯-普朗克研究所Benjamin List教授、苏黎世联邦理工学院Erick M. Carreira教授、马克斯-普朗克研究所Benjamin List教授、伯克利加州大学的K. Peter C. Vollhardt教授等国际著名化学家组成的编委团队评选后,全球范围内约有90人获此殊荣。

魏晔教授主要从事过渡金属精准催化的有机合成方法学研究及在功能分子核心骨架构筑中的应用。已在Chem. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、ACS Catalysis、Org. Lett.、Chem. Commun.等国际著名期刊发表SCI论文18篇,其中影响因子大于50的1篇,大于10的6篇,3篇论文入选ESI高被引论文,多篇论文受到Angew. Chem. Int. Ed.、《有机化学》、Synfacts等期刊的重点评论。入选重庆市高等学校青年骨干教师、主持国家自然科学基金面上和青年、重庆市基础与前沿项目、结构化学国家重点实验室基金等多个项目。