当前位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
【政治理论学习】科学技术处开展2022年第一次教职工政治理论学习
发布时间:2022-01-07 17:46:31   作者:谈娟   审核:黄斌   浏览次数:

1月11日,根据学校统一安排,科技处在校全体教职工在科技处104会议室开展2022年第一次教职工政治理论学习。活动由党支部书记黄斌主持。

本次学习由科技发展办公室导学,学习内容包括习近平总书记二〇二二年新年贺词、习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神、中共中央政治局专题民主生活会会议精神及学校相关管理文件,最后集体观看了安全教育宣传片。

会上,全体教职工踊跃发言,结合自身工作谈了具体感受。李雪梅同志表示,总书记的2022年新年贺词温柔有力,直抵人心,既对2021年工作的总结,也对2022年的工作进行了部署。尤其谈到我们国家在中国共产党的领导下,经过百年奋斗,中国发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。但是在某些关键技术领域的核心竞争力仍需加强,这也是我们科技工作者具体工作中应该认真思考的。张彩彬同志认为安全教育工作像及时雨,提醒我们应该在科技工作的方方面面保持网络安全意识。袁宏宽同志围绕着学习的4个方面都谈了自己的心得体会,尤其是认为党史学习教育全面总结非常必要,学习只有总结才能加强理解,更加强化开展党史学习教育实效。

科技处党支部

2022年1月11日

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」