当前位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
【政治理论学习】坚持总体国家安全观-科学技术处开展2022年第三次教职工政治理论学习
发布时间:2022-04-01 17:00:10   作者:谢珍   审核:黄斌   浏览次数:

41午,科学技术处全体教职工进行了2022年第次教职工政治理论学习,本次学习通过现场领学、线下小组学习和观看视频相结合的方式进行。

在集中学习前全体教职工通过小组学习的方式,学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》;学习习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神给中国冰雪健儿的重要回信精神。

通过平台办现场领学了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神和全国两会精神;通过观看三部国家安全微电影重点学习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和国家安全法律法规相关知识;同时支部书记黄斌还强调了意识形态和安全稳定工作。

根据学习内容,各位教职工会上积极发言。李雪梅说观看了国家安全微电影,更加清醒认识到国家相关法律法规必须严格遵守,才能更好的杜绝任何科研管理过程中出现安全事故,并强调科管工作中必须严格遵守工作流程要求,注意事务处理的规范性。黄斌说深入学习习总书记在两会上的重要讲话精神,必须与我们的重点工作推进结合起来,提高战斗力;看了国家安全微电影,学习了总书记关于总体国家安全观的重要论述,让我们要时刻保持警惕,要明白只有国家安全我们人民才有安全。段有德说必须加强安全意识,比如在科研国际科技合作的数据安全问题,在科研活动中的监管问题,作为科管部门都是必须不断推进和加强的重点工作。



Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」