当前位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
【2022年9月主题党日】喜迎二十大,培根铸魂育新人
发布时间:2022-09-19 15:58:51   作者:张蓝月   审核:黄斌   浏览次数:

9月16日下午,按照学校统一部署安排,科技处党支部在南区行政楼104会议室开展了主题为“喜迎二十大 培根铸魂育新人”的主题党日活动,活动由党支部书记黄斌主持,综合管理办公室负责导学。

大家首先观看微视频《习近平时间:立德树人是高校立身之本》 和教师风采短视频《播种未来》。对照《习近平谈治国理政》第四卷,集中学习了《“心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》两个篇目;深入学习了“提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术,是构建新发展格局的一个关键问题”和2020年至今习近平总书记对于党员、尤其是党员干部提出的政治立场和党性修养等重要内容活动中观看了近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》的新闻联播视频。

活动中,支部党员同志紧扣主题,结合科技管理实际,就所学内容展开深入研讨。谢珍谈到,我们每位科管人都应认真思考什么是有组织科研,我们的科研要落脚在围绕立德树人如何培养人才上。刘长清谈到,国家加速民族复兴,需要交叉复合型人才,高新办争取尽快拿下军工资质,为学校各种复合型人才提供平台。陈晨谈到,创新是引领发展的动力,我们要把握好科研方向,全面了解国家需求,有意识提升自己的思维模式,做好有组织科研。孔令湫谈到,近期教育部在推进科研诚信的整改工作,为更好地加强科研诚信教育,也希望其相关学习材料能被纳入学校的主题党日活动内容,推动全校师生学习有关文件。张蓝月谈到,在10月喜迎二十大的背景下,我们有力推进有组织科研的同时,梳理部门的负面清单,做好自我检查,查漏补缺,以更优质的服务推动科技工作向前发展。


Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」