当前位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
【政治理论学习】科学技术处开展2022年第十次教职工政治理论学习
发布时间:2022-12-10 10:53:39   作者:周昌华,谢珍   审核:段有德   浏览次数:

12月9日,根据学校统一安排,科学技术处全体教职工采用线上自学的方式开展2022年第十次教职工政治理论学习。

本次政治理论学习的主要内容包括习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词;12月6日中共中央政治局会议精神;国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》。负责本次政治理论学习导学的平台管理办公室将相关学习资料通过数智西大方式发送给全体教职工,确保学习到位、学有所获。

科技发展办谈娟学习后表示:在学习国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》时,认为新10条的发布充分体现了国家始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的同时,准确把握新冠奥密克戎病毒的发展趋势,优化完善防控措施,尤其注重科学精准化,逐渐减少疫情对经济社会发展的影响。

项目管理办王嫣红学习后表示:这次学习让我又一次深刻地感悟到了我们党在实现中华民族伟大复兴梦的历史进程中的重要历史地位和带领国家、人民创造出的伟大成就。12月6日的中共中央政治局会议分析研究了2023年经济工作,研究部署了党风廉政建设和反腐败工作。明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。做好明年经济工作,要加强党对经济工作的全面领导,全面学习、把握、落实党的二十大精神,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。全面从严治党,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把新时代党的伟大自我革命进行到底。

平台管理办谢珍学习后表示:习总书记在江泽民同志追悼大会的悼词中号召我们要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展的新篇章,作为高校科管工作者,就是要在新时代的征程中更加兢兢业业的做好本职工作,守正创新,为把祖国建设成为创新型国家贡献自己的力量。

 

Copyright © 2021 西南大学科学技术处 版权所有

请使用IE10及以上版本或火狐浏览器、谷歌浏览器,以获得最佳浏览效果
渝ICP备05006217号
地址:重庆市北碚区天生路2号    联系电话/传真:023-68251230    邮编:400715


扫码关注「科技西大」