当前位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
【2024年6月主题党日】学党纪树新风,作师德师风表率
发布时间:2024-06-17 17:02:46   作者:唐雪梅   审核:段有德 编辑:李翠婷   浏览次数:

6月14日上午,按照学校统一部署安排,科学技术处党支部在文俊楼A109会议室开展“学党纪树新风,作师德师风表率”的主题党日活动。本次主题党日活动特别邀请学校案件监督管理室主任、监察处副处长曾鸣鸣作专题辅导报告。活动由支部书记段有德主持,成果管理办公室负责导学。

首先,党员同志们学习了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》。随后,学校案件监督管理室主任、监察处副处长曾鸣鸣为大家作题为“学习《条例》明纪律 三个管好守纪律”专题报告。曾鸣鸣副处长从“为何学”“学什么”“怎么做”三个方面为大家进行讲解,并结合工作实际和案例生动形象地详细解读了《条例》中的重要条款,最后提出希望广大党员同志们要自觉践行《条例》,用好《条例》之镜,时刻记住党纪法规的“高压线”。

会上,按照党纪学习教育安排,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章。支部书记段有德为全体党员同志讲题为“学党纪,强作风,营造良好科研氛围”的纪律党课,段有德从《条例》重要意义、主要内容、学党纪树新风三个方面讲述了该怎么学、怎么做,强调学习《条例》要入脑入心,做到“严以修身、严以律己、学模范”“知行合一、慎独慎微、树新风”,要把学习成果转化为履职尽责、推动工作的强大动力。

活动中,专题学习了中共重庆市委六届五次全会精神、《西南大学基层党组织政治把关事项清单》《西南大学教职工党支部职责清单》;传达了学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 加快建设特色鲜明世界一流大学的实施方案》精神,并商议研究为加快建设特色鲜明世界一流大学充分发挥党支部战斗堡垒作用的具体举措。

学习后,全体党员同志围绕主题,结合学习内容和教职工党员岗位职责,就“教职工党员如何以实际行动,作师德师风表率”进行研讨,大家交流了学习心得体会,纷纷认为党纪学习具有十分重要意义,时刻警醒每一位共产党员守好底线不松懈。支部书记段有德总结到,学党纪要将纪律要求内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,将学习成果体现为推动工作的实际成效,营造良好科研氛围。

最后,党支部为本月过政治生日的李雪梅、段有德、张蓝月、莫西4位同志送上了祝福和贺卡,激励党员同志们做好先锋带头作用,永葆党员先进性。